Последнее обновление

Критики выставили 73 балла Port Royale 4: «Не лучшая стратегия в мире»

Критики выставили 73 балла Port Royale 4: «Не лучшая стратегия в мире»

Сегодня Kalypso Media выпустила экономический симулятор с элементами стратегии Port Royale 4 студии Gaming Minds. И игра получила не самые высокие отзывы критиков: максимальный средний балл на Metacritic на данный момент — 73.

Рецензенты отмечают, что игра отлично выглядит и даёт массу свободы игроку при построении экономический империи на Карибах по собственному вкусу. Мир игры огромен, и в нём доступен широчайший выбор инструментов влияния на жизнь колоний.

В то же время игра хромает в большинстве аспектов, не относящихся к торговой симуляции. Привычные морские бои в реальном времени заменили на пошаговые схватки, и это дольше и скучнее. Да и для любителей городского строительства здесь особо нечем заняться.

Критики выставили 73 балла Port Royale 4: «Не лучшая стратегия в мире»

Под палубой Port Royale 4 много чего постоянно происходит, и в основном всё работает очень хорошо. Прокладывать идеальные торговые маршруты и наблюдать, как все шестерёнки приходят в движение — услада для нашего рептильного мозга. Так же приятно оптимизировать систему, как только нам достаётся какой-нибудь новый гаечный ключ.

В то же время игра плещется на мелководье. Если бы боевая система или что-либо ещё вышли поинтереснее, она попала бы в яблочко практически для всех фанатов жанра. А так получился нишевый проект: крепко, но не особо восхищает.

Game Skinny

Port Royale 4 доступна на PC, PlayStation 4 и Xbox One. В Steam она стоит 1799 рублей.

Смотрите также:  Про-игрок CS:GO из Китая попал в скандал из-за названия своего ножа - "Убийца ЛГБТ"



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *