full screen background image

Масленица в Москве в 2020 году, как и где празднуют, где бесплатно попробовать блины

Фестиваль «Московская Масленица» в 2020 году снова ждет гостей, которых ожидают не только блины, но и множество развлечений для всей семьи.

Для москвичей и туристов приготовили более 2600 мастер-классов, около 320 спектаклей и концертов, а также экскурсии, лекции и другие развлечения.

Празднование масленицы

Масленица в Москве в 2020 году, как и где празднуют, где бесплатно попробовать блины

Масленичная неделя является старым славянским праздником, который знаменует собой окончание зимы. В настоящее время она также предшествует Великому посту. В старину весну встречали играми, песнями, плясками. А еще в это время было принято ходить друг к другу в гости, чтобы попробовать блины. Последний день праздника сжигали чучело Масленицы, окончательно прощаясь с зимой.  Сейчас этот день у православных называется прощеным воскресеньем. Они просят друг у друга прощения за все причиненные за год обиды.

Проходят века, но народные традиции чтут и передают из поколения в поколение. Поэтому и сейчас на Масленичной неделе принято устраивать праздничные гуляния с народным колоритом. Все это не только отличный повод весело и интересно провести время, но и великолепная возможность поближе узнать об истории и традициях нашего народа.

В 2020 году Масленица празднуется с 24 февраля по 1 марта. В течение этой недели в Москве проходят самые разнообразные мероприятия, посвященные проводам зимы. Мы выбрали для вас самые интересные. И не забывайте, что народные гуляния всегда веселее, если приходить на них всей семьей или большой компанией друзей!

Сергей Собянин открыл фестиваль «Московская Масленица»

Масленица в Москве в 2020 году, как и где празднуют, где бесплатно попробовать блины

В столице открылся фестиваль «Московская Масленица». Его гостей ждут тематические площадки, мастер-классы, лекции и, конечно, самые вкусные блины, приготовленные по десяткам рецептов. Фестиваль продлится до 1 марта.

Сергей Собянин осмотрел фестивальную площадку на Манежной площади и пригласил горожан на масленичные гулянья.

Смотрите также:  Чего нельзя делать на Благовещение пресвятой Богородицы в 2020 году: заговоры в этот день

«Сегодня открывается в Москве фестиваль “Московская Масленица”, провожаем зиму. Правда, зима в этом году нас не баловала, тем не менее это не отменяет праздничного настроения, самого праздника. Я надеюсь,что  москвичам понравится большая гастрономическая и культурная программа. 29 площадок к вашему удовольствию, к празднику для москвичей открыты», — сказал Мэр Москвы.

Традиционные площадки фестиваля расположены на Манежной площади, площади Революции, на Тверской площади, в парке «Зарядье», на Школьной, Профсоюзной, Городецкой, Митинской, Матвеевской, Святоозерской, Тимирязевской улицах, улицах Перерве и Хачатуряна, Ореховом бульваре, бульваре Дмитрия Донского, площади Славы, в сквере у Гольяновского пруда, на Сиреневом бульваре в Троицке, площади Юности и бульварной зоне 16-го микрорайона в Зеленограде. Они будут работать все 10 дней.

В заключительные три дня — с 28 февраля по 1 марта — к ним присоединятся и парки: «Сокольники», «Красная Пресня», «Фили», «Кузьминки», Измайловский, Лианозовский, Бабушкинский и сквер по Олонецкому проезду.

Бесплатные блины в Москве на Масленицу

Масленица в Москве в 2020 году, как и где празднуют, где бесплатно попробовать блины

В 2020 году бесплатные блины в честь празднования Масленицы в Москве не смогут участникам  достаться просто так. Развлекая гостей мероприятия, организаторы решили начать проводить кулинарные мастер-классы, в ходе которых можно будет попробовать блюдо, не заплатив за него.

Чтобы попытаться получить бесплатные блины, каждый желающий должен посетить определённые места:

  • «Русский терем» на улице Матвеевской;
  • «Булочная Дяди Гиляя» на Бульваре имени Дмитрия Донского;
  • «Античный двор» на улице Святоозёрской;
  • «Мясной дворик» на улице Перерва;
  • «Таверна» на Ореховом бульваре.

Интересно то, что в 2020 году в Москве все желающие смогут принять участие в приготовлении традиционных блюд. Во время этого процесса люди смогут попробовать собственноручно сделанные блины.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *