Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом – ВОЗ

Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом – ВОЗ

Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове в ходе транслируемой онлайн-сессии вопросов и ответов с пользователями соцсетей.

«Мы достигли плато, однако это плато находится на достаточно высоком уровне», – пояснила ван Керкхове.

Она добавила, что в последнее время в мире ежедневно выявляют порядка 4,5 миллиона случаев заражения COVID-19. Кроме того, за сутки фиксируется около 72–78 тысяч летальных исходов.

«Однако в различных регионах наблюдается различная ситуация», – сказала эксперт ВОЗ.

По ее словам, в Северной и Южной Америке рост случаев заражения и смертности увеличивается. В Европе наблюдается снижение количества заболевших, однако повышается уровень смертности. Между тем в Африке оба показателя идут на спад.

«Ситуация вызывает обеспокоенность», – отметила ван Керкхове, подчеркнув, что пандемия длится уже 20 месяцев.

Опасения эксперта поддержал и директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

«Мы возвращаемся к ситуации, в которой мы не хотели бы оказаться. В некоторых странах даже с высоким уровнем вакцинации наблюдается рост заболеваемости», – отметил он.

 

Райан полагает, что это свидетельствует о большой энергии и потенциале вируса. Он также добавил, что сейчас в мире наблюдается несправедливая ситуация, когда «в одних странах есть вакцины, но люди не хотят вакцинироваться, а в других странах много людей, которые хотят вакцинироваться, но нет вакцин».

Накануне главы министерств здравоохранения стран «Большой двадцатки» (G20), участвовавшие во встрече, завершившейся в Италии, единодушно приняли «Римский пакт», согласно которому они берут на себя обязательства о всеобщем доступе к медицинской помощи и расширении кампании по вакцинации от коронавируса для развивающихся стран.

Смотрите также:  Синоптик рассказала, вернется ли лето в Москву в сентябре

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *