Режиссёр первых «Гарри Поттеров» хочет поставить «Проклятое дитя»

Режиссёр первых «Гарри Поттеров» хочет поставить «Проклятое дитя»

Режиссёр первых двух частей «Гарри Поттера» Крис Коламбус рассказал, что хотел бы экранизировать пьесу «Проклятое дитя»

Сюжет пьесы, автором которой выступил Джек Торн («Энола Холмс»), рассказывает о том, как дети основных героев саги решают украсть последний Маховик Времени, чтобы исправить прошлое и спасти Седрика Диггори от гибели. Последние события разворачивались в «Кубке огня»

Персонажи попадают в прошлое, но в итоге их действия меняют настоящее, приводя к катастрофе. Волан-де-Морт побеждает силы добра, захватив Хогвартс — в итоге сын Драко Малфоя заручается помощью Северуса Снегга и исправляет ситуацию. 

Режиссёр первых «Гарри Поттеров» хочет поставить «Проклятое дитя»

По словам Коламбуса, актёры основной франшизы уже как раз достигли возраста, чтобы сыграть родителей молодых героев. Кроме того, в честь 20-летия первой части автор вспомнил, как сложно было переносить книгу на экран. 

Постановщик верил, что если фильм обернётся провалом, то он больше никогда не получит работу в индустрии, а фанаты окажутся разочарованы. Кандидатуру Коламбуса одобряла сама Джоан Роулинг, которой он несколько часов объяснял своё видение фильма. 

Режиссёр первых «Гарри Поттеров» хочет поставить «Проклятое дитя»

Она особо ничего не комментировала. А когда я закончил, то сказала: «У меня точно такое же видение фильма». И я подумал: «Господи, у меня получилось». 

Крис Коламбус

Режиссёр добавил, что в итоге хотел сделать фильм, который понравился бы не только всем фанатам, но и лично ему самому. В противном случае психологическое давление со стороны было бы слишком чрезмерным. 

Первое время работать с юными актёрами было непросто, поскольку буквально молодые артисты радовались, что стали частью популярной серии — и всё время улыбались во время съёмок. Это поднимало дух участников проекта, но съёмки из-за подобных моментов проходили сложнее. 

Смотрите также:  Создатели Genshin Impact представили новых героев: Юн Джин и Шэнь Хэ

Кроме того, автор хотел сделать фильм, который был бы интересен не только детям, но и родителям — поэтому он старался сделать мрачные моменты и образы злодеев максимально страшными. При необходимости  всё это позже можно было исправить при монтаже.

На тот момент вышло только три книги, но Роулинг рассказала создателям в каком направлении пойдёт сюжет, поэтому серьёзный тон никого не пугал. Алан Рикман, который играл Северуса, тоже, кстати, знал о будущем своего героя, что помогло ему в процессе подготовки к роли. 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *