Смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с подэкранной камерой предстал на видео

В Интернете появилось видео (см. ниже), демонстрирующее прототип смартфона Xiaomi, у которого фронтальная камера располагается непосредственно за дисплеем. Последний благодаря такому решению избавлен от выреза и отверстия.

Смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с подэкранной камерой предстал на видео

Xiaomi достаточно давно работает над технологией подэкранной селфи-камеры. Подобный датчик изображения остаётся невидимым благодаря особому расположению пикселей, за счёт чего удаётся добиться одинаковой плотности во всех частях экрана. Иными словами, пользователь не будет видеть модуль фронтальной камеры.

Показанный прототип, как отмечается, выполнен на базе модели Xiaomi Mi 10 Ultra, которая дебютировала в прошлом месяце. Этот аппарат оборудован 6,67-дюймовым дисплеем FHD+ с разрешением 2340 × 1080 точек, процессором Snapdragon 865, максимум 16 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем вместимостью до 512 Гбайт. Сзади установлена четверная камера в конфигурации 48+48+20+12 млн пикселей.

Смартфон Xiaomi Mi 10 Ultra с подэкранной камерой предстал на видео

Пока не ясно, какое разрешение обеспечивает подэкранная селфи-камера у прототипа смартфона. У обычной версии Xiaomi Mi 10 Ultra спереди установлен 20-мегапиксельный сенсор.

Утверждается, что Xiaomi может показать свой первый смартфон с фронтальной камерой, спрятанной за дисплеем, уже в октябре–ноябре. Но на рынке такой аппарат появится не ранее 2021 года. 

Смотрите также:  Watch Dogs: Legion выйдет на PS5 только 24 ноября



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *