В Казани из общественного транспорта за утро высадили свыше 500 человек без QR-кодов

В Казани из общественного транспорта за утро высадили свыше 500 человек без QR-кодов

В Казани начали действовать новые ограничения в общественном транспорте: за утро понедельника контролеры высадили более 500 пассажиров без QR-кодов. Об этом сообщает МУП «Метроэлектротранс» в своем официальном телеграм-канале.

На нескольких трамвайных маршрутах произошла задержка из-за того, что пассажир отказался показывать QR-код и вызвал полицию, посчитав действия кондуктора незаконными. Также возмущаются пассажиры метро. Однако в «Метроэлектротрансе» попросили жителей города с пониманием отнестись к новым ограничениям.

Между тем в пресс-службе президента Татарстана заявили, что QR-коды в общественном транспорте будут отменены в случае улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

«В постановлении, которое было подписано, говорится о том, что все ограничения, которые действуют в республике, действуют до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации», – цитирует пресс-службу News.ru.

О том, что в общественном транспорте республики будет действовать система QR-кодов, стало известно 11 ноября. Согласно решению местных властей, попасть в метро или наземный транспорт могут граждане, привитые от коронавируса или имеющие соответствующий медотвод.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Будут ли выплаты российским пенсионерам в декабре 2021 года, последние новости на сегодня



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *