Полезная информация для автовладельцев, автоновинки, тестдрайвы, ремонт и обслуживаниеа автотранспорта

В России появился гибридный Voyah Dream с увеличенным запасом хода

0 10

Большой минивэн Voyah Dream вышел на российский рынок год назад. Первым дебютировал подзаряжаемый гибрид PHEV, чуть позже к нему присоединился электромобиль Dream EV. А теперь гамму пополнила третья модификация — подзаряжаемый гибрид Dream PHEV Long Range. Он не только нарастил запас хода, но стал мощнее и динамичнее.

Основные изменения достались бензоэлектрической силовой установке. Емкость тяговой батареи увеличена с 25,6 кВт·ч у базового гибрида до 43 кВт·ч, а заряжать ее теперь можно не только переменным, но и постоянным током мощностью до 80 кВт (разъем GB/T). Работающий в режиме генератора бензиновый турбомотор 1.5 тоже стал мощнее: теперь 143 л.с. вместо 129 л.с. В результате электрический запас хода вырос с 82 до 185 км (по циклу WLTP), а в гибридном режиме на полном баке — с 750 до 925 км.

В России появился гибридный Voyah Dream с увеличенным запасом хода

Новая модификация сохранила систему полного привода с двумя электромоторами, но их суммарная отдача возросла с 394 л.с. и 610 Нм у стандартного гибрида до 422 л.с. и 620 Нм. Хотя и снаряженная масса тоже стала больше на 50 кг: теперь 2590 кг. В результате первую «сотню» Voyah Dream PHEV Long Range набирает за 5,9 с, как и чисто электрический собрат. Базовый гибрид выполняет это упражнение за 6,6 с. Максимальная скорость у всех трех модификаций одинаковая — 200 км/ч.

На нашем рынке Dream PHEV Long Range предложен в единственной комплектации, которая по оснащению близка к исполнению Executive у двух других версий. Добавлено двойное остекление сдвижных дверей, массажер в передних сиденьях, дополнительные разъемы USB Type-C (60 Вт), беспроводная зарядка для смартфонов (до 50 Вт), электропривод сидений второго ряда в продольном направлении, креплений Isofix и регулировки наклона спинок на третьем ряду.

В России появился гибридный Voyah Dream с увеличенным запасом хода

Рекомендуемая цена версии PHEV Long Range — 10 млн 890 тысяч рублей. Это на 600 тысяч больше, чем просят за базовый гибрид, но электрический минивэн еще на 400 тысяч дороже. Автомобили уже поступили в продажу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.