full screen background image

Epic заплатила более $10 млн за эксклюзивность Control на ПК»

Американская компания Epic Games заплатила итальянской Digital Bros. 8,3 млн фунтов ($10,5 млн) за получение эксклюзивных прав на продажу нового приключенческого боевика Control от студии Remedy. Digital Bros. выступает материнской компанией издательства 505 Games, выпустившей Control. GameDaily.biz утверждает, что 45 % от этой суммы получит 505 Games, а 55 % поступят финской студии Remedy.

Epic заплатила более $10 млн за эксклюзивность Control на ПК"

Аналитик из Niko Partners Дэниел Ахмад (Daniel Ahmad) опубликовал финансовый отчёт, в котором компания отразила поступления от различных платформ цифровой дистрибуции на протяжении года, и самая крупная выплата относится к Epic Games.

«Оплата от Epic составила 100 % для Control и состоялась в рамках сделки об эксклюзивности. Никаких платежей от Sony или Microsoft не поступало. Неясно, были ли другие статьи, связанные с платежом, кроме эксклюзивности», — прокомментировал Дэниел Ахмад.

В другом месте документа отмечается, что эта выплата учитывается как доход от сделки по эксклюзивности и не связана с доходом от продаж игры. То есть в данном случае 10-миллионную сделку следует рассматривать как единоразовый платёж за право ограниченной по времени эксклюзивности.

Другой разработчик, Glumberland, создавший Ooblets, описывает своё эксклюзивное соглашение иначе: эти средства являются гарантированным авансом 88-процентной выручки, которую Epic даёт компаниям. То есть это гарантированный минимум продаж, который заранее получила Glumberland, даже если Ooblets не разойдётся соответствующим тиражом.

Epic заплатила более $10 млн за эксклюзивность Control на ПК"

Бен Вассер (Ben Wasser) из Glumberland сказал: «Это снимает с нас огромное бремя неопределённости, потому что теперь мы знаем, что, несмотря ни на что, игра не провалится, и мы не будем вынуждены возвращаться под крыло родителей (но мы любим и благодарим вас, семья!)».

Ряд других разработчиков разного уровня намекали на щедрые эксклюзивные предложения магазина Epic Games. У создателей Fortnite явно есть деньги, которые они не боятся тратить на то, чтобы отвоевать у Valve долю рынка цифровой ПК-дистрибуции.

Смотрите также:  В России поступил в продажу бюджетный смартфон Samsung Galaxy M30s с батареей на 6000 мА·ч"

Вполне логично, что Epic использует различные сценарии взаимоотношений с разработчиками в борьбе за эксклюзивность их продуктов в своём магазине. Но это первый случай, когда какая-либо студия или издательство озвучили конкретную сумму. Наверняка это обстоятельство не очень обрадует Epic, которая старается не распространяться об условиях сделок с конкретными партнёрами.

Epic заплатила более $10 млн за эксклюзивность Control на ПК"

Control вышла 27 августа на ПК, PS4 и Xbox One. Стоимость в магазине Epic Games составляет 1299 руб.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *