В России выросло число поддельных сайтов театров

В России выросло число поддельных сайтов театров

Эксперты компании BI.ZONE в период с июня по август зафиксировали десятикратный рост числа поддельных доменов известных театров. Об этом сообщает РБК.

По результатам анализа было установлено, что к концу лета число таких ресурсов достигло 351. Помимо этого, в поисковиках обнаружили еще 319 ссылок на мошеннические сайты.

Чаще всего злоумышленники имитировали порталы Театра сатиры, «Ленкома», Малого театра, Театра имени Ленсовета, театров имени Станиславского, Васильева, Товстоногова и других учреждений. На фейковых страницах размещали расписание и формы для покупки билетов в онлайн-формате.

Мошенники предлагали жертвам приобретать билеты на постановки «Три товарища» Юрия Смекалова и Александра Цыпкина, «Фантазии Фарятьева», «Двое на качелях» Уильяма Гибсона, «Хорошо. Очень» Василия Шукшина и другие проекты.

Действия злоумышленников, как отзываются представители театров, вредят не только пострадавшим, но и самим учреждениям культуры, которые несут серьезные репутационные потери.

В конце июля россиян предупредили об увеличении числа поддельных сайтов известных банков. По данным аналитиков, за первое полугодие 2021 года было выявлено 3 258 подобных фишинговых страниц.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

Смотрите также:  Сарапульцев Сергей Юрьевич, кем был руководитель СКР по Пермскому краю и почему покончил с собой



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *